注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Copper peas ' Bolg

Keep On Moving...This Is My Life...

 
 
 

日志

 
 

【转】重构:代码坏味道系列之四 Long Parameter List(过长参数列)  

2011-07-13 08:56:23|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚开始学习编程的时候,老师教我们:把函数所需的所有东西都以参数传递进去。这可以理解,因为除此之外就只能选择全局数据,而全局数据是邪恶的东西。对象技术改变了这一情况,因为如果你手上没有你所需要的东西,总可以叫另一个对象给你。因此,有了对象,你就不必把函数需要的所有东西都以参数传递给它了,你只需给它足够的东西、让函数能从中获得自己需要的所有东西就行了。函数需要的东西多半可以在函数的宿主类(host class)中找到。面向对象程序中的函数,其参数列通常比在传统程序中短得多。

这是好现象,因为太长的参数列难以理解,太多参数会造成前后不一致、不易使用,而且一旦你需要更多数据,就不得不修改它。如果将对象传递给函数,大多数修改都将没有必要,因为你很可能只需(在函数内)增加一两条请求,就能得到更多数据。

如果[向既有对象发出一条请求]就可以取得原本位于参数列上的一份数据,那么你应该激活重构准则Replace Parameter with Method。上述的既有对象可能是函数所属class内的一个值域,也可能是另一个参数。你还可以运用Preserve Whole Object将来自同一对象的一堆数据收集起来,并以该对象替换它们。如果某些数据缺乏合理的对象归属,可使用Introduce Parameter Object为它们制造出一个[参数对象]。

此间存在一个重要的例外。有时候你明显不希望造成[被调用之对象]与[较大对象]间的某种依存关系。这时候将数据从对象中拆解出来单独作为参数,也很合情合理。但是请注意其所引发的代价。如果参数列太长或变化太频繁,你就需要重新考虑自己的依存结构了。

总结:1:整理参数列 2:方法代替参数(对象内) 3:对象方法代替参数(多对象之间)

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018