注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Copper peas ' Bolg

Keep On Moving...This Is My Life...

 
 
 

日志

 
 

【转】重构:代码坏味道系列之一 Duplicated Code(重复的代码)  

2011-07-01 15:39:54|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Duplicated Code(重复的代码)
臭味行列中首当其冲的就是Duplicated Code。如果你在一个以上的地点看到相同的程序结构,那么当可肯定:设法将它们合而为一,程序会变得更好。
 最单纯的Duplicated Code就是[同一个class内的两个函数含有相同表达式(expression)]。这时候你需要做的就是采用Extract Method提炼出重复的代码,然后让这两个地点都调用被提炼出来的那一段代码。

 另一种常见情况就是[两个互为兄弟(sibling)的subclasses内含有相同表达式]。要避免这种情况,只需要对两个classes都使用Extract Method,然后再对被提炼出的代码使用Pull Up Method,将它推入superclass内。如果代码之间只是类似,并非完全相同,那么就得运用Extract Method将相似部分和差异部分割开,构成单独一个函数。然后你可能发现或许可以运用Form Template Method获得一个Template Method设计模式。如果有些函数以不同的算法做相同的事,你可以择定其中较清晰的一个,并使用Substitute Algorithm将其它函数的算法替换掉。

 如果两个毫不相关的classes内出现Duplicated Code,你应该考虑对其中一个使用Extract Class,将重复代码提炼到一个独立class中,然后在另一个class内使用这个新class。但是,重复代码所在的函数也可能的确只应该属于某个class,另一个class只能调用它,抑或这个函数可能属于第三个class,而另两个classes应该引用这第三个class。你必须决定这个函数放在哪儿最合适,并确保它被安置后就不会再在其它任何地方出现。

文字来源《重构》一书

 

总结三点:1:提取方法 2:提取抽象 3:委托提用

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018